小麦草收割后不用清洗 可直接以保鲜盒收藏

小麦草收割后,不用清洗,可直接以保鲜盒收藏,放在冰箱冷藏一星期,因小麦的纤维较粗不适合直接吃食,宜榨成汁饮用,但一旦榨汁后,很容易变质腐败,需要立即饮用。

栽种时间:周年

练收时间:春、秋季播种后6天;秋、冬季播种后8天

种子或是种苗就培:种子

日照:采收前两天接受光照,让嫩芽绿化

浇水方式:每日早晚两次

苜蓿芽手卷 健康爽口的手卷

苜蓿芽手卷

收成后的苜蓿芽,用水冲洗就能除掉种皮,存放在冰箱内的赏味期为一星期。

春卷皮2张,依序摆上苜蓿芽、苹果丁、紫色高丽菜丝、小黄瓜条,洒上些许的花生粉,再淋上千岛色拉酱,卷包起,即可。

苜蓿芽 拥有独特的香味与爽脆口感

周末的早晨,大口咬下自制的苜蓿芽生菜卷,苜蓿芽独特的香味与爽脆口感,感觉身体就要变得很健康了,配上新鲜的苹果、小黄瓜的和香浓的花生粉,累积整周的疲惫顿是一消。

首讲英文名alfalfa,取自阿拉伯文,有「所有食物之父」之意,苜蓿虽是豆科植物中最小的种类,但营养价值却高于其他豆种,也是最佳的碱性食物代表。对现代人来说,多吃碱性食物不但可以调整体内酸碱不平衡的环境,也较不易疲倦。