小麦草油亮的色泽相当漂亮 可当盆栽小品观赏

以前为了淡化小麦草汁的草腥味,通常会将它拌入原味酸奶中,不过自从适应了那味后,便不自觉地在酸奶内多加入半杯的小麦草汁,尤其在熬夜后,痘子狂冒的早晨,一比一的小麦草酸奶真的是不错的救急良方。

栽种小麦草的方式可以利用有机培养土培育或是水耕,但我喜欢用水耕的方式栽培,尽管栽植的效果相较下较不优,但少去管理培养土的麻烦,却是很吸引人的。而当小麦草从嫩芽转绿时,油亮的色泽相当漂亮,可以摆在窗台边或是桌上作为盆栽小品观赏。

栽种苜蓿芽的步骤

栽种苜蓿芽的步骤

1.准备材料:准备一广口、深度3~5公分的器皿,和条沾湿厚棉布。

2.种子处理:种子先清洗,先将被虫咬与浮在水面上的种子挑掉,再以干净的水浸泡2小时,水量需淹过种子。将种子均匀铺放在沾湿的厚棉布上,进行催芽,并放置黑暗处或盖以厚布遮光,以利发芽。

3.每天喷水两事:第2天便可发现种子吐出白色的小芽,可以使用喷雾器喷水雾,每日喷水两次,以保持湿度。