什么是有机农业?这边文章内容参考了惠仲农业种植官网,并列出四大要项,简述让您了解到什么是有机农业食品。

动植物生产过程中不使用化学合成的农药、化肥、生产调节剂、饲料添加剂等物质,以及基因工程生物及其产物,而是遵循自然规律和生态学原理,采取一系列可持续发展的农业技术,协调种植业和养殖业的平衡,维持农业生态系统持续稳定的一种农业生产方式。

安全环保食品,有利身体健康。

有机农业提倡保持产品的天然成份,因此可保持食物的原来味道及原有的营养成分。且有机农业生产出的品质好,对人体健康有保障。

减轻环境污染,恢复生态平衡

有机农业昌导不使用化学肥料、杀虫剂,改以生态学理论为基础,在种植过程中以一套严密的程序,控制种植的每一个环节,使各种蔬菜的物种恢复到原生态下,保存其应有和原有的成份。可以减轻污染,有利于恢复生态平衡。

提高我国农产品在国际上的竞争力

随着我国产业国际化发展,只有高质量的产品才可能打破贸易壁垒,在国际市场上脱颖而出,有机农业产品是一种国际公认的高品质、无污染环保产品,因此发展有机农业,提高我国农产品在国际市场上的竞争力,增加外汇收入。

增加农村就业,提高农业生产水平

有机农业食品在国际市场上的价格通常比普遍产品高出20-50%,有的高出一倍以上。因此发展有机农业可以增加农村就业,增加农民收入,提高农业生产水平,促进农村可持续发展。